0857574900831 sditalabror@gmail.com Daftar Sekarang

Sejarah & Visi Misi SDIT AL ABROR

Sejarah

Pada sebuah perjalanan pendidikan yang penuh dedikasi dan semangat, SDIT Al Abror lahir sebagai jawaban atas kebutuhan akan lembaga pendidikan yang tidak hanya mencerdaskan intelektual, tetapi juga membentuk karakter yang kokoh dan berlandaskan nilai-nilai Islam. Terletak di Jl. Raya Leuwiliang-Karacak KM.3 Kp. Geledug, Ds. Barengkok, Kec. Leuwiliang, Kab. Bogor. SDIT Al Abror mengukir sejarahnya sebagai pelopor pendidikan Islam yang berkualitas di lingkungan tersebut.
Diresmikan pada tahun 2023, SDIT Al Abror tumbuh di bawah naungan Yayasan Nurul Iman Al Hasanah Asyukriyah. Yayasan ini, dengan fokusnya dalam bidang pendidikan, memiliki komitmen untuk menyebarkan cahaya ilmu dan kebaikan kepada generasi penerus bangsa. SDIT Al Abror pun diarahkan untuk menjadi wahana pembentukan karakter yang kuat dan berakar pada nilai-nilai keislaman.

Dengan tekad yang bulat, SDIT Al Abror menapaki perjalanannya sebagai lembaga pendidikan Islam yang menyeluruh. Mulai dari kurikulum yang terintegrasi, pengajar yang berkualifikasi tinggi, hingga fasilitas yang mendukung, sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pengalaman belajar yang optimal bagi setiap siswa.
Seiring berjalannya waktu, SDIT Al Abror akan menjadi semakin dikenal sebagai tempat yang tidak hanya melatih kecerdasan akademis, tetapi juga merawat kecerdasan emosional dan spiritual siswa-siswinya. Dengan didukung oleh tenaga pengajar yang berdedikasi, sekolah ini membentuk lingkungan yang memelihara rasa kebersamaan, keadilan, dan sikap saling menghargai di antara siswa dan staf.
Harapan besar SDIT Al Abror adalah melihat tumbuh kembangnya generasi Islami yang mencintai agama dan negara. Setiap langkah pendidikan diarahkan untuk memupuk kecintaan terhadap nilai-nilai keislaman dan kebangsaan. SDIT Al Abror berkomitmen untuk melibatkan siswa dalam berbagai kegiatan keagamaan dan kebangsaan, sehingga mereka tidak hanya menjadi cerdas secara intelektual, tetapi juga cerdas dalam penerapan nilai-nilai moral dan sosial.

Melalui pendidikan berkualitas dan pendekatan holistik, SDIT Al Abror berharap dapat berkontribusi dalam mencetak generasi yang tidak hanya mampu membanggakan agama dan negara, tetapi juga menjadi pemimpin masa depan yang beretika, bertanggung jawab, dan selalu berlandaskan rasa cinta kepada Allah SWT dan tanah air.

VISI & MISI

Visi

"Menjadi lembaga pendidikan unggulan yang berkomitmen untuk membentuk generasi Islam yang berkualitas, berintegritas, dan mampu menghadapi tantangan global dengan penuh kepercayaan diri."

Pendidikan Berkualitas:

Menyelenggarakan pendidikan yang berkualitas tinggi, mengutamakan pengembangan akademis, karakter, dan keterampilan generasi Islam agar menjadi individu yang unggul dan berdaya saing.

Pembentukan Karakter Islami:

Mengintegrasikan nilai-nilai Islam ke dalam kurikulum dan kehidupan sehari-hari siswa, membimbing mereka untuk memahami, menghormati, dan mengamalkan ajaran Islam dalam segala aspek kehidupan.

Pengembangan Kreativitas dan Inovasi:

Mendorong siswa untuk menjadi individu kreatif, inovatif, dan berpikiran terbuka melalui pembelajaran yang mendukung eksplorasi ide-ide baru dan pengembangan bakat-bakat mereka.

Pemberdayaan Sosial dan Kepemimpinan:

Memberikan kesempatan kepada siswa untuk mengembangkan keterampilan kepemimpinan, kerjasama tim, dan tanggung jawab sosial, sehingga mereka dapat berkontribusi positif dalam masyarakat.

Teknologi Informasi dan Komunikasi:

Mengintegrasikan teknologi informasi dan komunikasi dalam proses pembelajaran untuk mempersiapkan siswa menghadapi era digital, sambil tetap memastikan penggunaan teknologi yang etis dan bertanggung jawab.

Kemitraan dengan Orang Tua dan Masyarakat:

Membangun hubungan yang erat dengan orang tua dan masyarakat, melibatkan mereka dalam pendidikan anak-anak, dan bekerja sama dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang positif dan mendukung.

Pemantapan Bahasa dan Budaya Islam:

Memastikan pemahaman dan penguasaan bahasa Arab serta mempromosikan pemahaman budaya Islam, sehingga siswa dapat meresapi kekayaan warisan budaya Islam.

Kesejahteraan Fisik dan Mental:

Menyediakan fasilitas dan program yang mendukung kesejahteraan fisik dan mental siswa, termasuk kegiatan olahraga, kesehatan, dan konseling.

Silakan Tanyakan disini

Slahkan hubungi kami dengan memilih platform di bawah ini

Alamat Kami

Jl. Raya Leuwiliang Karacak. KM.03 Kp. eledug Des. Barengkok. Kec. Leuwiliang Kab. Bogor. Lokasi Berdekatan dengan Ponpess Nurul Iman Al hasanah